Terra de chocolate
Dificuldade Fácil
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo Oreo sem recheio
500 gramas de chocolate meio-amargo picado
500 gramas de creme de leite em lata, sem soro
7 gemas
50 gramas de açúcar refinado
500 gramas de creme de leite fresco para chantili
1 caixa de amora (pequena)
1 caixa de mirtilo (blueberry) (pequena)
• flor comestível para finalizar
Modo de preparo
Quebre os biscoitos em parte menores e transfira para um processador, batendo até virar uma farofa. Reserve. Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite em lata e leve para derreter em banho-maria. Reserve. Na batedeira, bata as gemas até dobrarem de volume. Aos poucos, junte o açúcar e bata até ficar bem cremoso e aerado. Adicione o chocolate derretido à gemada e misture. Reserve. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco na batedeira até virar chantili. Cuidadosamente, incorpore o chantili à mistura de gemada e chocolate, até virar uma mousse. Coloque a mousse em um bowl fundo ou em potes individuais. Cubra com a farofa feita com o biscoito. Finalize com as frutas e flores comestíveis.
*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler
Informações nutricionais
CategoriaSobremesa
Método de preparoCozido, Gelado
Origens geográficasBrasileira
OcasiõesAniversário, Ano Novo, Festas, Natal, Ocasiões Especiais
Fonte: claudia.abril